篮球全明星:一季度个人房贷规模增速降2.2个百分点

作者:
发布时间:2018-04-26 11:37:42
来源:

篮球场地标准尺寸 www.31hbf.com.cn 4月20日,央行发布的2018年第一季度金融机构贷款投向统计报告显示,第一季度末,个人住房贷款余额22.86万亿元,同比增长20%,增速比上年年末低2.2个百分点。

交通银行首席经济学家连平昨日对《证券日报》记者表示,受利率提升、融资趋紧等因素影响,居民部门房地产融资需求已经受到约束??悸堑讲糠?017年完成审批的个人住房贷款在第一季度放贷的情况,个人住房贷款实际增速可能更低,且未来仍有进一步下行的空间。

2018年第一季度末,人民币房地产贷款余额为34.1万亿元,同比增长20.3%,增速比上年年末低0.6个百分点;第一季度增加1.9万亿元,占同期各项贷款增量的比重比上年水平低两个百分点。其中,房产开发贷款余额为7.7万亿元,同比增长25.3%。保障性住房开发贷款余额为3.8万亿元,同比增长37.9%,第一季度增加4479亿元,增量占同期房产开发贷款的64.7%,比上年同期占比水平高16个百分点。地产开发贷款余额为1.4万亿元,同比增长2.2%。

连平认为,受个人住房贷款增长放缓的影响,房地产贷款增速继续回落。而在租赁房和保障房建设整体提速的背景下,开发贷款出现较快增长。与此同时,新的三年棚改攻坚计划启动后,保障性安居工程建设成为资金投入的重点,第一季度保障性住房开发贷款余额为3.8万亿元,同比增长37.9%,增量占同期房产开发贷款的64.7%。未来房地产行业去杠杆将持续推进。

目前房地产调控政策还在不断加码,各家银行的首套房贷利率全面收紧。数据显示,3月份全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于基准利率1.124倍,环比上升0.92%,同比上升23.54%。具体来看,一线城市表现平稳,利率未出现大幅变化;部分二线城市首套房及二套房贷款利率均出现较大幅度上涨。

一位国有大行深圳分行信贷部人士对《证券日报》记者透露,自去年4月份开始,深圳地区房贷额度就一直很紧张,房贷利率目前均上浮10%。不过,目前由于成交量和成交价格都比较稳定,因此,利率暂时不会再上调。

苏宁金融研究院宏观经济中心主任、高级研究员黄志龙昨日对《证券日报》记者表示,房贷利率持续攀升,有两方面背景或原因:一是中央房地产调控政策没有变,而资金和信贷供应的规模和成本是调控的主要手段之一;二是在利率市场化环境下,银行存款的资本成本越来越高,而贷款基准利率调整滞后,因此商业银行只能通过基准利率上浮的方式,来保持银行资产负债业务财务的可持续。

东方金诚首席分析师徐承远昨日对《证券日报》记者表示,短期来看,受三大因素影响,预计短期内房贷利率将保持上行趋势。

徐承远认为,第一,从供需角度来看,主要影响因素来自于政策调控对供需两端的压制,但政策调控整体对供应端的限制更为直接,力度更大,受此影响,房贷利率预计上行可能性较大。

第二,从市场利率来看,房贷利率预计将维持上行趋势。由于2017年以来公开市场利率上行逐步向信贷市场传导,房贷利率亦存在上行动力;此外,由于负债端成本上升,商业银行亦倾向于提升贷款利率定价以充实息差。

第三,个人按揭贷款作为调控房地产市场的重要方面,监管层预计将通过合理引导房贷利率上行,以引导房地产市场满足居住功能,抑制投资性需求。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 篮球场地标准尺寸 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 www.31hbf.com.cn.
  • 新股上市发行的流通股只占总股本的25%,有些只占总股本的10%,留下了大小非大量减持的后遗症。可以说是带病上市,目的就是不断制造新生资产阶级。 2018-12-13
  • 全世界最美的办公室都在这里了 快来一饱眼福 ——凤凰网房产 2018-12-13
  • 10名藏医学子首次被授予临床医学硕士学位 2018-12-12
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2018-12-12
  • 中国李宁将携2019春夏新品亮相巴黎 2018-12-11
  • 德味手表了解一下 徕卡推出L1,L2机械表德味手表徕卡推出L1-手机行情 2018-12-11
  • 那请你具体的指出,中国现在哪一个人不是中国人? 2018-12-10
  • 城市规划研究︱英国城市设计与城市复兴——考文特花园综合再生 2018-12-10
  • 热刺孙兴慜领衔 “太极虎”能否逢凶化吉猛虎出山 2018-12-09
  • 【学习时刻】北师大王磊:厦门会晤是中国特色大国外交的成功实践 2018-12-09
  • 一种酵母菌会“投硬币”随机决定基因表达 2018-12-08
  • 7600元一支抗癌药缺货因价廉? 2018-12-07
  • 象宝宝来了!云南普洱野象群喜添新丁 2018-12-06
  • 赵晓春:二青会是契机 山西体育事业发展机遇与挑战并存  2018-12-05
  • 女性之声——全国妇联 2018-12-04
  • 390| 311| 919| 532| 752| 885| 997| 470| 513| 601|