打篮球技巧:什么样的酸奶不适合宝宝喝?

作者:
发布时间:2018-05-21 10:46:07
来源:

篮球场地标准尺寸 www.31hbf.com.cn  

酸奶的“凉”并不是宝宝不能喝的理由

其实,只要满了一岁,宝宝喝酸奶一点没问题,甚至接近一岁的也可以。

酸奶含有乳酸和活乳酸菌,它们对消化道的健康都有好处,也有利于抑制食物中的有害菌。

尽管普通酸奶中的乳酸菌并不能定植在人体肠道中,但它们在“穿肠而过”的过程中就给人体作出贡献了。

而且,酸奶的“凉”并不是宝宝不能喝的理由。酸奶只要稍微放半小时,放到室温,不会冰嘴,就可以给宝宝喝了。

因为乳酸和乳酸菌的存在,酸奶室温放一两个小时是不会出现有害细菌超标之类问题的,比放一两个小时的牛奶、冲泡奶粉更安全。

甚至,在宝宝因为细菌性食物中毒拉肚子的时候,喝不凉的酸奶都是可以的,牛奶和奶粉却暂时不能多喝。

但是,也要考虑到酸奶是什么状态。有些酸奶并不是非常合适宝宝食用的。

1、“山寨”酸奶

首先,一些看似酸奶的产品不适合宝宝喝。

市面上销售酸奶的货架上,往往还放了一些含乳饮料,以及含乳甜点,有些甚至是国外产品。什么牛奶布丁啊,牛奶慕斯啊,酸奶布丁啊,以及各种名称很好听的很时尚的产品,都不是酸奶,价格还挺贵。

在这些产品当中,蛋白质含量往往只有普通酸奶的二分之一到三分之一,脂肪和糖倒不少,还会加入香精和其他低营养价值的配料,不适合用来给宝宝补充营养。

因为它们和酸奶放在一起,非常容易搞混。一定要睁大眼睛,看看产品类型,是不是“发酵乳(酸奶)”,如果不是,就别买。

2、果粒酸奶、谷物酸奶、老酸奶

其次,加了果粒、谷粒的酸奶不适合宝宝喝。

很多酸奶都喜欢加果粒、椰果、谷粒等。这些配料可以增加酸奶的口感,但是,有可能引起宝宝的麻烦!

毕竟3岁以下宝宝吞咽功能尚不健全,在吸入酸奶的同时,很容易把这些丁状或粒状的食物颗粒吸进呼吸道,造成不必要的危险。

因此,建议宝宝喝不加其他颗粒状物的普通酸奶。

同理,那些凝冻太“瓷实”的老酸奶,也不适合宝宝喝。因为添加了凝胶剂,这些产品比家里自制的凝固型酸奶的凝冻更硬,有点像布丁、果冻的感觉。如果宝宝吃的时候不小心,凝冻状食物也容易被吸入气管。如果要吃,必须等大一点的时候,家长还要小心看护。

3、高档豪华酸奶

此外,一些加了太多奶油的所谓高档酸奶,也不适合宝宝喝。

现在市面上有不少新型酸奶产品,为了增强浓郁细腻的口感,加入了很多奶油。它们的脂肪含量远远高于普通酸奶的3克/100克的水平,最高可达普通酸奶的3倍之多。

这些酸奶产品看似豪华,但含有大量饱和脂肪,热量是普通酸奶的两倍,而蛋白质供能比下降,B族维生素和钙的营养素密度也比较低。

宝宝吃了这些酸奶,就等于是喝酸奶的同时再吃一大块奶油,会感觉很饱。然而,1-2岁的小宝宝是不需要那么多饱和脂肪的。所以,如果宝宝爱吃的话,就少给一点,不要一次吃一杯。

4、糖很多的酸奶

一些号称“儿童酸奶”的产品,或日式、韩式酸奶产品,其中加了过多的糖,也不适合宝宝喝。

有些酸奶产品比正常加糖水平(100克酸奶中含7克糖,碳水化合物含量约11%至12%)明显更高,市售品最高者甚至达到17%的碳水化合物含量,说明除了牛奶中的乳糖还加了13%的糖。

这样特别甜的酸奶容易培养宝宝嗜好甜味的不良饮食习惯。同时,因为糖过多,会降低酸奶的营养素密度。

最好是给宝宝购买原味酸奶,没有香精,没有果粒,没有任何噱头,碳水化合物含量在10%-11%的水平,脂肪含量在3%左右就好了。

宝宝喝到来自牛奶的蛋白质、钙、B族维生素、维生素AD,酸奶发酵产生的乳酸,还有其中的乳酸菌和乳酸菌产生的其他有益成分,就够了。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 篮球场地标准尺寸 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 www.31hbf.com.cn.
  • 10名藏医学子首次被授予临床医学硕士学位 2018-12-12
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2018-12-12
  • 中国李宁将携2019春夏新品亮相巴黎 2018-12-11
  • 德味手表了解一下 徕卡推出L1,L2机械表德味手表徕卡推出L1-手机行情 2018-12-11
  • 那请你具体的指出,中国现在哪一个人不是中国人? 2018-12-10
  • 城市规划研究︱英国城市设计与城市复兴——考文特花园综合再生 2018-12-10
  • 热刺孙兴慜领衔 “太极虎”能否逢凶化吉猛虎出山 2018-12-09
  • 【学习时刻】北师大王磊:厦门会晤是中国特色大国外交的成功实践 2018-12-09
  • 一种酵母菌会“投硬币”随机决定基因表达 2018-12-08
  • 7600元一支抗癌药缺货因价廉? 2018-12-07
  • 象宝宝来了!云南普洱野象群喜添新丁 2018-12-06
  • 赵晓春:二青会是契机 山西体育事业发展机遇与挑战并存  2018-12-05
  • 女性之声——全国妇联 2018-12-04
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2018-12-03
  • 陕西守艺人丨小村消失前,共同守护百年鼓乐让他们成了忘年交 2018-12-03
  • 235| 289| 987| 778| 44| 763| 995| 763| 906| 807|