篮球过人:宝宝腹泻先喂“妈咪爱”?且慢!

作者:
发布时间:2018-05-21 10:50:41
来源:

篮球场地标准尺寸 www.31hbf.com.cn  

腹泻是小儿很常见的一种疾病,尤其是以6个月至2岁更为多见。腹泻本不是一个大问题,但有些家长由于搞不清腹泻的原因,使腹泻一拖再拖,最后变得越来越棘手。尤其是一些妈妈,处理小儿腹泻,动不动就喂点“妈咪爱”等肠菌类药物。

广东省妇幼保健院儿科主任医师李增清表示,造成宝宝腹泻的原因有很多,处理起来亦有所区别。宝宝一旦腹泻,家长要及时送医,切勿随意给宝宝喂药,否则可能使腹泻迁延不愈,影响宝宝健康成长。

过敏性腹泻

婴幼儿食物过敏最常受累的器官为皮肤、胃肠道、呼吸道及黏膜,其中表现在胃肠道上时,即为过敏性肠炎,表现为在进食了某种食物后即出现腹泻、腹胀、便秘和肠鸣增加,以及不明原因的哭闹,有部分孩子会伴有较明显的湿疹(奶癣)。在婴幼儿时期,绝大部分的食物过敏与牛奶、鸡蛋、大豆、小麦、花生、鱼、虾、坚果等食物有关。

处理

当怀疑是食物过敏所致的肠炎时,家长需要找出宝宝之前吃过什么,并回避2至4周。为了确保宝宝营养均衡,因过敏回避的食物可用包含类似营养物质的其他食物代替,如对牛奶过敏,可考虑用深度水解配方奶粉或氨基酸奶粉代替。待宝宝长大后,免疫机制逐渐完善,曾经回避的食物可以重新尝试进食。一般来说,80%至85%的牛奶、鸡蛋过敏儿童在3岁时可获得免疫耐受,花生、鱼、大豆、坚果过敏则持续的时间会更长一些。

喂养不当所致的腹泻

这种情况多见于人工喂养儿。有些宝宝由于不定时、不定量进食,或者是在辅食添加时突然改变食物品种,过早地进食了大量含淀粉或脂肪类的食物,也可引起胃肠功能紊乱,从而出现腹泻。

处理

一般来说,4~6个月是宝宝添加辅食的尝试期和适应期。在这个阶段,辅食添加要循序渐进,由一种到多种,先稀后稠,逐渐增加稠度提高食物密度。食物交叉添加时,在兼顾食物营养的互补的同时,不能过度提高食物营养密度,否则消化系统负重太大,容易出现胃肠功能紊乱。

感染性腹泻

病原微生物通过被污染的食物、水进入人体,或者通过污染日常用品、玩具或带菌者传播,引起肠道感染而出现腹泻,常见的病原微生物包括有病毒感染、细菌感染,也可是真菌或寄生虫等感染引起。

处理

处理感染性腹泻时,需要由医生判断腹泻是由哪种病原微生物所致后再对症用药,不能一见到腹泻就上抗生素??股囟杂刹《靖腥径鸬母剐翰坏挥行Ч?,反而还可造成肠道内菌群失调,使腹泻治疗起来更加困难。医生提醒,除非合并细菌感染,否则不建议乱用抗生素。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 篮球场地标准尺寸 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 www.31hbf.com.cn.
  • 绿庭投资:股票交易异常波动公告 2019-02-16
  • 那些吃不惯汉堡牛排的中国留学生们,是怎么在美国活下来的? 2019-02-16
  • 宫颈癌疫苗接种引关注专家为你释疑 2019-02-15
  • 本周陕西省多云为主 西安明后天又是高温天 2019-02-15
  • 专家:成立中央全面依法治国领导小组意义深远 2019-02-14
  • 帮助孩子成为优秀的人:如何训练孩子的联想思维 2019-02-14
  • 上合组织引领发展 吉中合作稳步前行——访吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫 2019-02-13
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-02-13
  • 端午话诗词,感悟习近平眼中的优秀传统文化 2019-02-12
  • 纸尿裤卫生巾等纸制品新国标发布 2019-02-12
  • 你看现在又跟贴的,都是在耍猴玩,大家都该看着就想笑 2019-02-11
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2019-02-10
  • 好的哥找行李失主,行李失主找“记者帮” 2019-02-10
  • 月销过万!赛道疾驰! 吉利帝豪GL竞争力解析 2019-02-09
  • China focus Landmark two sessions set course for new era 2019-02-09
  • 622| 917| 504| 303| 811| 693| 517| 921| 755| 680|