花式篮球教学:富含维生素A的转基因香蕉将会在非洲进行推广

发布时间:2014-06-18 10:42:33

篮球场地标准尺寸 www.31hbf.com.cn            1.jpg

这一种新香蕉品种含有能够增加β-胡萝卜素含量的特定基因,它也由于较高的β-胡萝卜素含量而拥有了橙色的果肉。
腾讯科学讯 根据国外媒体报道,澳大利亚科学家培育了一种富含维生素A的转基因香蕉,它或许能够应对导致全世界数十万人死亡的营养不良问题,而且能够减少了全世界发生的婴儿失明的问题。
这一项转基因技术能够增加东非地区某种煮食香蕉中的β-胡萝卜素(进入人体后可以转变成维生素A,因此也被称作前维生素A)。研究人员希望,如果证实它能够增加维生素A的水平,那么到2020年之前,这种作物将在乌干达进行商业化生产。
这种香蕉只是诸多转基因生物体产物之一,科学家和支持者们认为它有可能对发展中国家的营养不良和疾病等问题带来深远的影响。但批评家认为,这项技术的长期影响尚未可知,而且改善耕作技术等低技术含量的解决方案或许更廉价而且更有效。
这个为期9年的转基因香蕉项目是由昆士兰科技大学的James Dale教授负责的,他声称,苏格兰高地和东非的煮食香蕉提供了很少的关键营养,比如铁和β-胡萝卜素。因此它是导致维生素A缺乏的罪魁祸首,这一问题每年会导致全球多达70万儿童死亡,大约30万例失明。
Dale教授称:“我们有充足的证据,维生素A缺乏会导致免疫系统受损,而且甚至能够对大脑发育造成影响。”这种新香蕉品种含有能够增加β-胡萝卜素含量的特定基因,它也由于较高的β-胡萝卜素含量而拥有了橙色果肉而不是淡黄色果肉。
研究人员已经在乌干达栽培出了测试品种,大约10公斤的香蕉现在被送往美国进行世界首次人体转基因香蕉测试,以此评估它的效果。研究结果在今年年底就会得出,而且如果乌干达立法者研究立法准许这种转基因作物的销售,那么这种作物有可能在6年内被广泛种植。
这个研究项目也会再次引发人们对于基因科学在处理发展中国家问题的适宜性和实效性方面的争辩?!痘蚬鄄臁吩又镜腍elen Wallace博士称:“有证据表明,太多的β-胡萝卜素能够致癌,那么不缺乏维生素A的人们食用会出现什么样的结果?这一些试验还无法确定这一些变化会让人们长期受益还是伤害。”友情推荐:成都新闻网//www.cdzxxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 篮球场地标准尺寸 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 www.31hbf.com.cn.
  • 【人事】中共临汾市委组织部公示3名拟任职干部 2019-04-25
  • 进不了朋友圈,身份认同难。 2019-04-24
  • 2017年度一级注册消防工程师资格考试合格标准 2019-04-23
  • 火锅店被“吃垮”,当怪谁? 2019-04-22
  • 世界杯—凯恩补时绝杀独中两元 英格兰2 2019-04-21
  • 食盐怎么吃,政协来支招 2019-04-21
  • 端午临近,苏州河上53支龙舟竞渡 2019-04-20
  • “哲学与新时代:庆祝改革开放40周年”研讨会暨第十五届马克思主义哲学创新论坛召开 2019-04-20
  • 和平区欧美同学会正式成立 2019-04-19
  • 统一战线是党的重要法宝论断的由来 2019-04-18
  • CDR发行与交易管理办法发布 证监会释疑五大热点问题 2019-04-17
  • 京城荒僻处,隐藏着跨越了六百年的国宝级文物 2019-04-16
  • [大笑]肯定要付钱啊!你个人占有属于大家的资源,就是一根针都得付钱,更何况是不可再生的土地? 2019-04-15
  • 想入不撞款的婚戒跟着我买这些小众婚戒就对了! 2019-04-15
  • 7600元一支抗癌药缺货因价廉? 2019-04-14
  • 799| 459| 540| 748| 763| 325| 236| 831| 681| 769|