篮球小说排行榜:松下首次承认 将与特斯拉联手在中国生产电池

作者:
发布时间:2018-05-14 10:26:55
来源:

篮球场地标准尺寸 www.31hbf.com.cn 松下是世界上最大的电动汽车锂电池生产商,而特斯拉是美国知名的电动汽车制造商,目前特斯拉纯电动车的锂离子电池均由松下公司提供。近日,网通社从海外媒体路透社获悉,日本松下公司首席执行官津贺一宏在公司年度财报会议上表示,松下将与特斯拉联手在中国生产电池,同时这也是松下首次承认特斯拉将在华生产电池芯。

根据松下的计划,其公司业务重心将从利润率较低的消费电子领域转移。到2022年3月底,松下希望将汽车业务收入翻倍至2.5万亿日元,而电池芯业务对于实现该目标来说相当重要。到2019年3月底,松下希望旗下电池芯销售额将推动公司营业利润上涨11.7%至4,250亿日元(约38.7亿美元)。

对此日本松下公司首席执行官津贺一宏表示:“特斯拉未来可能在中国开始全面生产,我们可能与其合作生产电池。”据悉,这是松下首次表示或将在在中国为特斯拉生产电池。

2014年,松下联合特斯拉投建超级电池工厂,一举成为特斯拉Model S、Model X和Model 3的独家电池供应商。目前,松下在日本以及美国内华达州Gigafactory工厂生产电池。松下曾承诺对特斯拉的“超级工厂”投资16亿美元,作为回报,松下将成为特斯拉Model 3所使用的锂电池独家供应商。目前,松下不仅为特斯拉日本业务生产电池芯,还为特斯拉位于内华达州的超级工厂(Gigafactory)生产电池芯,特斯拉将电池芯组装成电池包。

去年,由于特斯拉Model 3产能不足,给作为电池供应商的松下带来了压力。本月初,特斯拉承诺在6月底前,其Model 3周产能可以达到5,000辆。而松下也预计旗下包括电池芯在内的汽车能源业务将实现翻倍。但是作为保险,松下还与丰田开展了动力电池的研发合作。对此,津贺一宏透露,“与丰田的谈判进展良好。”

中国作为全球新能源车最庞大的市场之一,对动力电池的需求非常高。日本在电池方面有着先进的技术,但由于没有进入工信部目录而无法进入国内市场。此前马斯克也曾表示:“特斯拉将建造第二座超级工厂,工厂将选在中国并于今年四季度前公布具体选址。此外,未来所有的超级工厂除造电池外,都将兼顾汽车制造。”(图/文 网通社 刘楠)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 篮球场地标准尺寸 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 www.31hbf.com.cn.
  • 【人事】中共临汾市委组织部公示3名拟任职干部 2019-04-25
  • 进不了朋友圈,身份认同难。 2019-04-24
  • 2017年度一级注册消防工程师资格考试合格标准 2019-04-23
  • 火锅店被“吃垮”,当怪谁? 2019-04-22
  • 世界杯—凯恩补时绝杀独中两元 英格兰2 2019-04-21
  • 食盐怎么吃,政协来支招 2019-04-21
  • 端午临近,苏州河上53支龙舟竞渡 2019-04-20
  • “哲学与新时代:庆祝改革开放40周年”研讨会暨第十五届马克思主义哲学创新论坛召开 2019-04-20
  • 和平区欧美同学会正式成立 2019-04-19
  • 统一战线是党的重要法宝论断的由来 2019-04-18
  • CDR发行与交易管理办法发布 证监会释疑五大热点问题 2019-04-17
  • 京城荒僻处,隐藏着跨越了六百年的国宝级文物 2019-04-16
  • [大笑]肯定要付钱啊!你个人占有属于大家的资源,就是一根针都得付钱,更何况是不可再生的土地? 2019-04-15
  • 想入不撞款的婚戒跟着我买这些小众婚戒就对了! 2019-04-15
  • 7600元一支抗癌药缺货因价廉? 2019-04-14
  • 518| 465| 438| 446| 307| 404| 970| 469| 972| 864|