篮球运球:真要开糖果公司?马斯克晒“无聊”牌糖果

作者:
发布时间:2018-05-18 12:39:09
来源:

篮球场地标准尺寸 www.31hbf.com.cn 5月18日消息,特斯拉CEO马斯克今天在自己的社交网络账号上发了一张“无聊”牌糖果的图片,似乎真要打算开糖果公司。

▲马斯克社交账号截图

如上图所示,马斯克在自己的Instagram社交账号上晒了一张糖果照片,标签上写着无聊糖果(boring candy),并且还有一张很像他自己的头像。

马斯克于去年初成立了“无聊公司”,因为他快被堵车逼疯了,打算开始挖隧道。英文boring有“挖掘”和“无聊”两种意思,因此马斯克也借“The Boring Company”自嘲要开一家“无聊的公司”。

“无聊公司”此前已经推出了一些周边产品,比如“无聊”牌帽子和“无聊”牌喷火器(flamethrower、火焰喷射器)。“无聊”牌糖果可能是他的一款新产品。

▲“无聊”牌帽子

不过马斯克为何要推出“无聊”牌糖果,甚至开糖果公司呢?这还要从他和巴菲特的一场“嘴仗”说起。

马斯克隔空论战“股神”巴菲特

论战第一回合

在本月初举行的特斯拉2018年第一季度财报电话会议上,马斯克对分析师表示,“护城河”的概念很差劲,无说服力(lame)。如果你对抗敌人入侵的唯一壁垒就是护城河,你坚持不了多久,真正重要的是创新的速度,这才是保持住竞争力的最重要的因素。

巴菲特非常喜欢“护城河”理论,也曾在多个场合谈及这个词。巴菲特认为,一家真正称得上伟大的企业,必须拥有一条能够持久不衰的“护城河”,从而?;て笠迪碛泻芨叩耐度胱时臼找媛?。

论战第二回合

在随后举行的伯克希尔股东大会上,有投资者转述了马斯克的说法,并向巴菲特提问,许多的产业都在竞争的节奏上越来越快,技术在变革一切,马斯克的说法对吗?

巴菲特回应称,科技快速进步确实使得某些行业的“护城河”被摧毁速度在最近几年加速,但也不认为科技已经摧毁了每一个行业的“护城河”。

巴菲特称,仍有一些非常好的护城河存在,例如成为一个低成本的生产商就非常重要。巴菲特举例称,科技并没有把伯克希尔旗下保险商Geico的竞争对手成本真正降下来太多,Geico巩固了自己的护城河。再比如,伯克希尔旗下的喜诗糖果(See's Candies)也有护城河,因为其拥有强大的品牌。

伯克希尔于1972年收购了喜诗糖果,这是一个很有名的糖果品牌。巴菲特也经常用喜诗糖果来举例子。比如,“再看看喜诗糖果,如果你住在加州,你是十几岁的小男孩,你去到你女朋友家里,你给了她一盒糖果,她亲了你一口,你其实那个时候如果送便宜的糖果是达不到那个效果的。所以,我们投资的这些产品,你想把产品送出去人们都想亲你一口,而不是打你一个耳光,这是很有意思的一件事。”

论战第三回合

马斯克和巴菲特较上劲了,表示要成立一家糖果公司,它会非常棒,我非常非常认真。如图所示,马斯克发了一连串推特,还提到了加密糖果(Cryptocandy)?;顾档揭ㄔ煲惶趸こ呛?,然后用糖果填满……语气似乎是在开玩笑。

不过现在看来,马斯克似乎是非常认真的。

马斯克除了经营SpaceX、特斯拉之外,还在开发许多项目。比如,马斯克上月还表示,自己正在开发半机械龙(cyborg dragon)。马斯克称,自己将来会骑这条机械龙。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 篮球场地标准尺寸 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 www.31hbf.com.cn.
  • 最终的愤怒大屠杀!《绝地求生》最后宣泄自己的怒火 2018-12-18
  • 中国保险行业协会获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2018-12-18
  • 黑龙江飞鹤乳业有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2018-12-17
  • 特别是现在,到处是荒田,到处是改做他用的土地农民依然养活了全国人民,还能抽出时间去打工,中国农民是一只神的部队。是天兵天降 2018-12-17
  • “甄傻”治沙:15年植树600万株,9万亩沙岛变绿洲  2018-12-16
  • 外媒称新加坡为“特金会”全力以赴:耗资约2000万新元 2018-12-15
  • 各族群众乐享假日:粽叶飘香 歌舞传情 2018-12-14
  • 一加6上手实测体验,做工上佳 性能十足 2018-12-14
  • 新股上市发行的流通股只占总股本的25%,有些只占总股本的10%,留下了大小非大量减持的后遗症。可以说是带病上市,目的就是不断制造新生资产阶级。 2018-12-13
  • 全世界最美的办公室都在这里了 快来一饱眼福 ——凤凰网房产 2018-12-13
  • 10名藏医学子首次被授予临床医学硕士学位 2018-12-12
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2018-12-12
  • 中国李宁将携2019春夏新品亮相巴黎 2018-12-11
  • 德味手表了解一下 徕卡推出L1,L2机械表德味手表徕卡推出L1-手机行情 2018-12-11
  • 那请你具体的指出,中国现在哪一个人不是中国人? 2018-12-10
  • 809| 60| 757| 989| 272| 415| 166| 681| 945| 279|